Юлия Дростен: Венская рапсодия Юлия Дростен: Венская рапсодия Юлия Дростен: Венская рапсодия

Юлия Дростен: Венская рапсодия

Рейтинг: 8.52 / 10

432 руб 960 руб. | понравилось: 31

Цена актуальна на 31.03.2024 05:26

*На правах рекламы (по закону о рекламе). Информация о рекламодателе по ссылке.


Фанни родилась в январе 1889 года, но мать настояла на анонимных родах и оставила девочку среди подкидышей. Она надеялась получить хорошую работу у достойного хозяина, а потом приумножить богатство богатой семьи с достатком — ведь она мечтает об этом : ей очень хочется найти свою родню... И вот перед нами крошечная девочка из приюта для детей-подкидыша (прислуги), которой так хотелось знать все о себе!

  • Автор: Дростен Юлия
  • Переводчик: Вареникова Александра
  • Магазин: Лабиринт
  • Жанр: Современная зарубежная проза
  • Издательство: Аркадия, 2022 г.
  • Страниц: 384 (Офсет) — прочитаете за 8 дней
Отзывы о книге

Юная Фанни, которую мать оставила в приюте сразу после рождения, растет своенравной и дерзкой. Несмотря на увещевания пожилой наставницы Йозефы, Фанни никак не может удержаться на должности камеристки у богатых господ, потому что больше всего ее интересует мода, которая на рубеже XIX–XX веков радикально меняется — вместе со всем миром. Политические перипетии, Первая мировая, перекраивание старых монархий показаны через судьбу венской девушки, которая упорно идет к своей мечте. Больше всего... Читать полностью

Прочитано за выходные, рекомендовать друзьям и знакомым буду. Плюсы: - Интересная история об анонимных рождениях и приютах для подкидышей в Австрии в конце 19 века. - Приятная героиня со смешным именем. Она живая, излишне порывистая, иногда немного экзальтированная. И очень милая. - Неожиданная развязка. Я не догадалась, кто кому кем приходится. Хотя после прочтения кажется, что это очевидно и где же были мои глаза:). - Первая мировая война: здесь главные герои - это проигравшая сторона,... Читать полностью

Образцовый роман в серии «Memory»: судьба бедной сироты на фоне крушения Австро-Венгерской империи. Главная героиня Фанни создает себя сама, прокладывая путь из нищих кварталов в сияющий мир аристократии и модных салонов. Отлично переданы упаднические нравы начала ХХ века и тяжелые дни Первой мировой, а в сюжете автор, думаю, вдохновлялась «Гордостью и предубеждением».

Информация

все книги в нашем Telegram


Читай Дешево - это агрегатор лучших скидок и приложений популярных книжных магазинов. Мы собираем и анализируем информацию о выгодных предложениях, чтобы Вам было легко и просто читать как можно дешевле!