Йохан Хёйзинга: Homo ludens. Опыт определения игрового элемента культуры Йохан Хёйзинга: Homo ludens. Опыт определения игрового элемента культуры Йохан Хёйзинга: Homo ludens. Опыт определения игрового элемента культуры

Йохан Хёйзинга: Homo ludens. Опыт определения игрового элемента культуры

Рейтинг: 8.83 / 10

1296 руб 2160 руб. | понравилось: 29

Цена актуальна на 03.06.2024 12:52

*На правах рекламы (по закону о рекламе). Информация о рекламодателе по ссылке.


Хёйзинга ( 1872 – 1945 ) — нидерландский историк, культуролог и исследователь культуры. В своей известности он является автором исторического трактата Осень Средневековья с биографией Эразм: "Что такое игра?" (1938), в котором описано явление игры как неотъемлемая часть человеческой деятельности. Все формы человеческого поведения описывается игрой; язык, искусство, философия, политика, воинство - всё это играет...........................Свои исследования показали влияние игровой природы на все виды человеческих действий, включая историю цивилизации".

  • Автор: Хёйзинга Йохан
  • Переводчик: Сильвестров Дмитрий Владимирович
  • Магазин: Лабиринт
  • Жанр: Культурология. Искусствоведение
  • Издательство: Иллюминатор, 2023 г.
  • Страниц: 528 (Офсет)
Отзывы о книге

Ждала эту книгу в издании "Иллюминатора" для коллекции. Что сказать? 10/10. Отличный подбор иллюстраций (по-моему, редакция собрала лучшее из всех доступных музеев мира). Благодаря такому оформлению уже знакомый текст Хёйзинги воспринимается совершенно по-другому.

Шашки, шахматы, карты… Какие глубокие смыслы заключены в этих привычных играх! Даже не задумывался об этом, пока не познакомился с книгой Хёйзинги. Очень порадовали шикарные, идеально подобранные иллюстрации и исторический комментарий. Рекомендую всем!

"...Игра есть прежде всего и в первую очередь свободное действие. Игра по принуждению уже более не игра… Первый основной признак игры: она свободна, она есть свобода...." Шикарное подарочное издание известного нидерландского философа, историка, культуролога Йохана Хёйзинга: "Homo ludens. Опыт определения игрового элемента культуры", посвященное глубокому анализу феномена игры и его роли и значения в человеческой цивилизации, вышло недавно в издательстве... Читать полностью

Информация

все книги в нашем Telegram


Читай Дешево - это агрегатор лучших скидок и приложений популярных книжных магазинов. Мы собираем и анализируем информацию о выгодных предложениях, чтобы Вам было легко и просто читать как можно дешевле!