Сельма Лагерлеф: Девочка из Морбакки. Записки ребенка Сельма Лагерлеф: Девочка из Морбакки. Записки ребенка Сельма Лагерлеф: Девочка из Морбакки. Записки ребенка

Сельма Лагерлеф: Девочка из Морбакки. Записки ребенка

Рейтинг: 9.24 / 10

720 руб 1200 руб. | понравилось: 22

Цена актуальна на 06.06.2024 17:45

*На правах рекламы (по закону о рекламе). Информация о рекламодателе по ссылке.


Сельма Оттилия Ловиса Лагерлёф ( 1858 — 1940 ) родилась и выросла в Вермланде, принадлежавшей некогда семье Хольбергов. Здесь она провела немало счастливых дней детства – беззаботная пора юности; но несколько лет назад была прикованной к постели, а затем умерла от туберкулезного заболевания ног... В возрасте семилетнего возраста Сельмы Лагенрёфы осознали себя женщиной искусства: с первых же шагов они потянулись домой жить на родину - здесь, где живут родители ее отца, тут дети выросли и стали настоящими героями книг! Наследница Нобелевской премии за роман «Прогулка» (1930).

  • Автор: Лагерлеф Сельма
  • Переводчик: Федорова Н. Н.
  • Магазин: Лабиринт
  • Жанр: Мемуары
  • Издательство: Иллюминатор, 2022 г.
  • Страниц: 352 (Офсет) — прочитаете за 8 дней
Отзывы о книге

Эта книга...она такая теплая и зимняя, я бы ее в каждый дом под елку складывала. Теплая, но не всегда, и эти контрасты только добавляют резкости и правдивости картинке. Это воспоминания о детстве очень наблюдательной девочки с ясным и холодным умом. Но еще это уникальный слепок того, как жила шведская семья, какие в ней взаимоотношения, как относились к работникам. Очень интересная и своеобразная история!

Переиздание этой книги Сельмы Лагерлёф - событие радостное: первое издание было быстро распродано и стало доступно только по высоким ценам у букинистов. Эта книга содержит вторую и третью часть автобиографической трилогии писательницы. Морбакка - центр детской Вселенной Сельмы Лагерлёф, мир, подпитывавший писательницу всю жизнь силой и вдохновением, мир, обладающий незыблемой ценностью в глазах Лагерлёф. Чтение этой трилогии - занятие утешительное и успокаивающее, эти книги написаны... Читать полностью

Для меня было удивлением открыть для себя Лагерлёф, которую я не знала. Трепетная, но сильная, хрупкая и притом удивительно оптимистичная проза. Замечательное издание!

Информация

все книги в нашем Telegram


Читай Дешево - это агрегатор лучших скидок и приложений популярных книжных магазинов. Мы собираем и анализируем информацию о выгодных предложениях, чтобы Вам было легко и просто читать как можно дешевле!