Примо Леви: Человек ли это? Примо Леви: Человек ли это? Примо Леви: Человек ли это?

Примо Леви: Человек ли это?

Рейтинг: 8.7 / 10

672 руб 1344 руб. | понравилось: 10

Цена актуальна на 18.03.2023 00:39

*На правах рекламы (по закону о рекламе). Информация о рекламодателе по ссылке.


Примо Леви ( 1919 - 1987 ) был депортирован в концентрационный лагерь нацистов и вскоре попал под суд. В конце концов он прожил спокойную, счастливую жизнь и смог излить свой гнев не только перед погибшими от нацизма людьми — но к своему счастью помог своей книге рассказать о злодеяниях фашистских палачей. Впоследствии книга П. Левина была признано величайшим творением современной эпохи – Книгой века западного искусства XX столетия!......в итальянской литературе его называют великим писателем послевоенного поколения.

  • Автор: Леви Примо
  • Переводчик: Дмитриева Елена Борисовна
  • Магазин: Лабиринт
  • Жанр: Классическая зарубежная проза
  • Издательство: Текст, 2021 г.
  • Страниц: 240 (Офсет) — прочитаете за 5 дней
Отзывы о книге

Книга Примо Леви "Человек ли это?" - одна из целого массива книг о пережитом в лагерях смерти, за той границей, где, казалось бы, вообще возможна человеческая жизнь. Но воспоминания автора не сливаются в некое единое ужасное целое с другими воспоминаниями - потому что это, в первую очередь, не описание кошмарных реальностей концлагеря, а история человеческого духа - а она у каждого особенная. Как остаться человеком в самых немыслимых условиях, где найти силы, волю и смысл жизни - об... Читать полностью Товары по теме: "Песня имен" Норман Лебрехт "Святой против рейха. Александр Шморель - православный святой немецкого Сопротивления" Елена Перекрестова "Выбор. О свободе и внутренней силе человека" Эгер, Швалль-Вейганд "Рожденные выжить" Венди Холден "Клятва. История сестер, выживших в Освенциме" Гелиссен, Макадэм "Мальчик, который пошел в Освенцим вслед за отцом" Джереми Дронфилд "Это не должно повториться" Антонина Никифорова "За колючей проволокой" Гвендолин Шабрие "Искра жизни" Эрих Ремарк "Крутой маршрут. Хроника времен культа личности" Евгения Гинзбург "Вальхен" Ольга Громова "Жизнь вопреки. Стратегии выживания в нацистском женском концлагере Равенсбрюк (1939-1945 гг.)" Станислав Аристов

Если вы уже читали другие книги о лагерях смерти, то ничего нового для себя не откроете. Просто будни заключённого. О русских солдатах, освободивших Освенцим, ни одного доброго слова. Просто « появились русские», на этом всё. Да и о русских заключённых тоже одно предложение, номер барака. Страдали в книге :евреи, французы, поляки, англичане.

Мне невероятно сложно сформулировать свои впечатления от этой книги, никогда не читала ничего подобного. Прекрасно написано, но Леви описывает одно из самых пугающих мировых событий. Просто очень сложно найти слова - такие сильные эмоциональные впечатления она произвела, сложно даже начать о ней писать.

Информация

все книги в нашем Telegram


Читай Дешево - это агрегатор лучших скидок и приложений популярных книжных магазинов. Мы собираем и анализируем информацию о выгодных предложениях, чтобы Вам было легко и просто читать как можно дешевле!