Мазин, Гурова: Полет сокола Мазин, Гурова: Полет сокола Мазин, Гурова: Полет сокола

Мазин, Гурова: Полет сокола

Рейтинг: 8.02 / 10

651 руб 1184 руб. | понравилось: 105

Цена актуальна на 21.06.2023 02:39

*На правах рекламы (по закону о рекламе). Информация о рекламодателе по ссылке.


Дочь псковского воеводы, и, возможно, будущая княгиня возвращается с обозом из стольного града Киева домой. Сопровождают ее несколько слуг и охранников, среди которых охотник-проводник с сыном Радимом. Ольга и Радим почти ровесники, а путешествие - такое время, когда все равны: и княжна, и сын простого охотника. Тем более, если на обоз нападают и подросткам приходится самим бежать из плена, обманывать разбойников, пробираться к своим… История о временах Древней Руси великолепно рассказана мэтром историко-приключенческой литературы Александром Мазиным и замечательным детским писателем Анной Гуровой. Для детей среднего школьного возраста.

  • Автор: Мазин Александр Владимирович
  • Художник: Соловьев Александр
  • Магазин: Лабиринт
  • Жанр: Исторические повести и рассказы
  • Издательство: Качели, 2018 г.
  • Страниц: 112 (Офсет) — прочитаете за 6 дней
Отзывы о книге

Дочь уже начала читать (а я приобщаюсь, но потихоньку). Почти четверть книги позади, но уже ясно, что дочитаем обе – давно не помню такого хорошего рассказа, на славянской почве. Это не фэнтези, это приключения, но меня, конечно, ностальгично отослало к Семеновой… очень ее любила, хотя так-то все-таки она не детская, а тут идеальное сочетание: книга для подростков, с объемными характерами, с проработанным окружением. На Александра Мазина в плане описания быта Древней Руси можно положиться!

Читали вместе с дочкой 12 лет, 6 класс. Она терпеть не может учить историю, а проходят они как раз историю славян. Каждый раз ноет доставая учебник и закатывает глаза к небу. И вот, мы вдвоем разглядываем школьный атлас по истории. Водим пальцами по карте и смотрим - где и как Ольга добиралась из Киева во Псков. Где волоки, на которых ее отец остался с кораблями, где Бирка, где Кривичи жили и где Чудины и Эсты. Книга заканчивается- уже Все? Спрашивает меня дочь. А продолжение будет? Что... Читать полностью

Получили сегодня книгу, начали читать, сюжет захватывающий. Полиграфия хорошая, иллюстрации почти на каждом развороте, но цена мне кажется завышена(, книга тоненькая...((( Мы поклонники Мазина..., хотим и детей приобщить )

Информация

все книги в нашем Telegram


Читай Дешево - это агрегатор лучших скидок и приложений популярных книжных магазинов. Мы собираем и анализируем информацию о выгодных предложениях, чтобы Вам было легко и просто читать как можно дешевле!